segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Existezminimun

Ao final dos anos 1920 na Alemanha, a divulgação das idéias do novo modo de se gerenciar uma casa, aliada à atuação de arquitetos como Bruno Taut gerou como solução a proposta da casa para uma subsistência, ou existência mínima (Die Wohnung für das Existezminimum).



E a culminação disso tudo foi o projeto da conhecida Cozinha de Frankfurt, pela arquiteta austríaca Grette Schütte-Lihotsky22, exibida na Die neue Wohnung und ihs Innesausbau, em 1925, e logo incorporada em diversos projetos residenciais construídos nessa cidade por Ernst May. Trata-se de uma Kochküche, cozinha para se cozinhar, pequena e com uma aura de modernidade que vinha do uso da eletricidade.



A novidade atravessou de volta o Atlântico e, em 1934, o livro Modern Housing, de Catherine Bauer e editado em Nova York saudava a cozinha de Schütte-Lihotsky como uma das grandes conquistas da nova arquitetura (Bullock, 1988:188).



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